当前位置:首页 > wellbet吉祥访下载 > 聚焦校园

让世界听到我的声音——深圳为明学子周瑾程列席蒙特梭利模拟联合国2019世界青少年峰会

信息来源:北大附中深圳南山分校 作者: 信息提供日期:2019-03-27 【字体: 视力保护色:

  美国东部时间3月20日晚,为期4天的蒙特梭利模拟联合国2019年世界青少年峰会于美国纽约市时代广场万豪马奎斯酒店多功能厅隆重开幕,我校周瑾程同学在联合国总部金色大厅上作为代表发言。
  2018年,在校际联席模拟赛中,我校5位参赛选手组成的模联团队凭着完美的合作、突出的思辨能力荣获团体第一名。 2019年1月6日, 在龙华实验学校举行的2019世界青少年峰会深圳公益选拔赛决赛中我校初中部张瑞凌,小学部周瑾程、曹榕三位同学进入了决赛。他们一路从初赛、复赛、晋级赛、半决赛最后到总决赛,经过层层选拔,从2000 多名参赛的选手中脱颖而出,并凭借雄厚的实力、出色的表现在总决赛上获得评委团,参赛选手及观众的高度好评,经过三轮投票,最终周瑾程同学以突出的表现,精彩的发言成功晋级十强,冲出决赛。
  全球100多个国家近2000名青少年代表参加了本次开幕式。会议期间,我市学生代表团所提交的议案全部获高票通过。继前两次会议各有2名同学在金色大厅发言后,今年又有4名同学在联合国金色大厅发言,这是各国代表在世界青少年峰会中的最高荣誉,深圳代表团的优秀表现得到了联合国官员和大会组织者的高度好评。
  周瑾程同学能代表深圳、代表广东,代表中国向世界发出声音源于自身的刻苦和良好的英语素养,当然也来自于校领导们高度的重视和支持,来自于英语团队的通力协作,更来自于陈娜老师,叶菊老师,徐佳佩老师持续四个多月的辛勤辅导。周瑾程同学能代表深圳赴美参赛,不仅体现了我校模联团队的成熟化,更体现了这些年来北大附中成功打造国际化的缩影。
  蒙特梭利模拟联合国世界青少年峰会是联合国官方唯一专门针对青少年的示范项目,是唯一可以在联合国总部金色会议大厅举行的青少年活动项目,也是参加国家和参加青少年最为广泛、具有巨大国际影响力的世界性青少年活动。活动完全依照联合国组织机构、运作方式和议事规则进行,不但会得到联合国官员和专家的指导,通过的决议案还将呈交给联合国秘书长,并存档于联合国总部,是最权威、最高端、最真实的模拟联合国活动。在深圳公益选拔活动已举办三届。我校也已将模拟联合国引入校园近三年。在这三年中,我校每年都组织学生们报名参加选拔赛,并屡获佳绩。每届均有同学冲入到总决赛,其中从我校模联社团毕业的王北鲲同学被选入2017年深圳代表团,他以出色的表现,获得了所在委员会成员国的一致推荐,做为代表在联合国总部金色大厅上发言。同年,黄俊杰同学凭着杰出的外交能力及非凡的才艺荣获“优秀外交官”称号。进入决赛的同学数量逐年增加,所获成绩越来越好,相信未来我们会有更多的平台来提升全校师生的国际化交流水平和素养,我们也期待在联合国总部金色大厅听到更多深圳为明学子的好声音。